Asien & Orient

Fremdkochen für Afrika - Minzerdbeertee

Mo, 25.08.2008 /
 
Fremdkochen für Afrika - Minzerdbeertee

Neulich saßen wir in der Sahara-Lounge und gönnten uns einen Feierabendtee. Dieser war nicht einfach nur ein Grüntee bestückt mit frischer Minze, wie es in vielen Bars angeboten wird, sondern zeichnete sich durch den erfrischenden Geschmack von gepresster Limette und einem Schuss...

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Kreolisches Curry mit Süßkartoffeln, Kochbananen und Sesam-Kokos-Hackbällchen

Do, 14.02.2008 /
 
Kreolisches Curry mit Süßkartoffeln, Kochbananen und...

Für den derzeitigen Blogevent Curry gibt es schon eine Vielzahl raffinierte und schmackhafte Kreationen. Die meisten sehr asiatisch inspiriert. Wir dagegen möchten eine andere Seite der Currygerichte aufzeigen, nämlich in kreolischer Version, wobei auch hier Elemente der asiatischen Küche...

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Thailändische Auberginen - Grünes Hähnchencurry

Do, 26.07.2007 /
 
Thailändische Auberginen - Grünes Hähnchencurry

Aller Experimentierfreude zu liebe, hier sind wir ziemlich auf die Nase gefallen. Diese kleinen, runden, erbsenähnliche Bällchen sollen Auberginen sein? Für unser geplantes grünes Curry eigentlich genau das richtige. Wir fragten die Inhaberin sogar noch wie man die Erbsen-Auberginen...

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Süßkartoffelcurry und Bananenchips

Sa, 14.07.2007 /
 
Süßkartoffelcurry und Bananenchips

Der Asia-shop - wunderbare Welt des Entdeckens und Staunens. Eigentlich hatten wir unser Körbchen schon voll und schritten geradewegs zur Kasse, als wir zwei große Kartons mit sonderbaren Dingen drin entdeckten. Große, grüne Bananen und braune, haarige Knollen. Für die Kochbananen...

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Chinesischer Brokkoli - Pad Thai

So, 04.02.2007 /
 
Chinesischer Brokkoli - Pad Thai

Es ist schön, wenn man in der Küche neue Zutaten entdecken kann. Am leichtesten gelingt das, wenn man sich der asiatischen Küche nähert, die uns immer noch so vielfältig und etwas geheimnisvoll erscheint. Chinesischen Brokkoli kenne ich bislang nur von auswärts essen....

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Falafel - Frittierte Kichererbsenbällchen

So, 21.01.2007 /
 
Falafel - Frittierte Kichererbsenbällchen

Vor ein paar Tagen traf ich mich mit einem sehr guten Freund, um auf seinen Geburtstag anzustoßen. Doch bevor wir die ausgewählte Lokalität betreten konnten, merkte ich plötzlich dieses Loch im Bauch, also musste zuvor noch etwas zu essen her. Etwas schnelles, was schwups aus der...

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Samosas - Indiens mürbe Teigtaschen

So, 29.10.2006 /
 
Samosas - Indiens mürbe Teigtaschen

Man sollte meinen ich wäre in einem indischen Restaurant auf ihren Geschmack gekommen. Pustekuchen! Samosas bestellte ich mir in einem Öko-Restaurant zum Mittagessen.Ich bekam drei große Teigtaschen mit einer würzigen Tomatensauce serviert, die sowas von lecker waren, dass ich diese...

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KOHLCURRY MIT SESAM-DAMPFNUDELN

Mi, 18.10.2006 /
 
KOHLCURRY MIT SESAM-DAMPFNUDELN

Lust auf Gemüse! Also wollte ich was asiatisches kochen. Dabei stieß ich auf dieses Rezept, dass mir durch seine ungewöhnliche Komponentenzusammenstellun g auffiel. Sind Dampfnudeln wirklich was asiatisches??? Ausprobieren!! Für 4 Personen: 1 EL Zucker halbes Päckchen Trockenhefe 300...

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