Brot & Brötchen

Rosinen-Scones

Mo, 30.03.2009 /
 
Rosinen-Scones

Unser selbstgemachtes Mandarinen-Curd wollten wir zu Scones essen und schon vor längerer Zeit hatte uns ein interessanter Artikel aus der Tageszeitung auf die britische Tradition des Afternoon Tea aufmerksam gemacht, unter dem ein passendes Sconesrezept gedruckt war. Angeblich liegen die Wurzeln...

Weiterlesen...

Olivenbrot mit Olivenchutney

Di, 08.07.2008 /
 
Olivenbrot mit Olivenchutney

Beim Blättern einer berühmten deutschen Frauenzeitschrift stolperte ich über den Rezeptteil, dessen Thema Oliven war und sogleich stand fest, dass einige von den Rezepten dringend ausprobiert werden müssten. Das Olivenbrot mit Olivenchutney schien uns außerordentlich geeignet...

Weiterlesen...

Bagels

So, 19.11.2006 /
 
Bagels

Zur Zeit liebe ich Bagels. Jeden Mittag kaufe ich mir einen belegten Bagel mit Frischkäse und Käse in der Cafeteria. Nun dachte ich, backe ich mir doch selbst meine Bagels! Dabei entschied ich mich für zweierlei Art: Zum einen die gewohnten Sesambagels und da ich noch Mohn vom Mohn-Mousse...

Weiterlesen...