Desserts

Karamellisierte Lavendelblütencreme mit Pfirsichkompott

Mi, 08.09.2010 /
 
Karamellisierte Lavendelblütencreme mit Pfirsichkompott

Nach ziemlich langer Zeit hat sich das Königspaar mal wieder in der cuisine einfinden können, um ein köstlich süßes Mahl zu kredenzen. Richtige Vanille umschmeichelt den zarten Lavendelhauch und legt sich cremig weich auf die Zunge, um ein zartes Liebesspiel mit dem karamellisierten...

Weiterlesen...

Erdbeersahnetorte-Eis (Strawberry-Cheesecake-Icecream)

So, 07.06.2009 /
 
Erdbeersahnetorte-Eis (Strawberry-Cheesecake-Ice<span style= cream)">

Über das Thema des Fremdkochens im Juni 'Eis' haben wir uns sehr gefreut, weil wir schon seit längerem unsere Eismaschine aus dem Winterschlaf wecken wollten. Im Kühlschrank warteten noch selbstgepflückte Erdbeeren auf ihre Verwendung, so dass ein Erdbeereis schon mal definitiv feststand....

Weiterlesen...

Orangentiramisu

Mo, 27.04.2009 /
 
Orangentiramisu

Zum diesjährigen Jubiläumskochtopf-Event wünscht sich Zorra ein reiches Dessertbuffet! Bei so einem Dessertbuffet darf natürlich Tiramisu nicht fehlen, der Klassiker der Desserts, das gerne für derartige Anlässe aufgetischt wird. Eine Tiramisuvariante, auf die wir schwören,...

Weiterlesen...

Zitronen-Basilikum-Mousse auf Erdbeersekt

Do, 02.04.2009 /
 
Zitronen-Basilikum-Mousse auf Erdbeersekt

Zorra hat zum Lemon Day aufgerufen und wir sind froh auf den letzten Drücker noch einen Beitrag dafür leisten zu können! :-) Wir haben uns ein Zitronenmousse mit Basilikum ausgesucht. Dass Basilikum auch bei Desserts ziemlich klasse ist, hatten wir vor vielen, vielen Jahren in einem italienischen...

Weiterlesen...

Geeiste Crema Catalana mit Karamellhaube

Do, 26.02.2009 /
 
Geeiste Crema Catalana mit Karamellhaube

Crema Catalana hatten wir schon lange nicht mehr gegessen und nun fanden wir ein Rezept in geeister Form und einem Anteil an Creme double. Das machte uns neugierig, da Crema Catalana eigentlich nur eine gebundene Ei-Milch-Zucker-Masse ist. Da wir in unserem Supermarkt keine Creme double finden konnten...

Weiterlesen...

Scharfes Pinacolada-Sorbet aus der Flugananas

So, 25.01.2009 /
 
Scharfes Pinacolada-Sorbet aus der Flugananas

Als Geschenk brachte man uns von den Azoren eine selbstgepflückte Ananas mit. Im Unterschied zu den Früchten, die man hier in den Läden kaufen kann, war sie viel kleiner und duftete ganz himmlisch. Was tun mit so einem Prachtexemplar? Wir wollten den Ananasgeschmack relativ pur haben...

Weiterlesen...

Ice-Age: Haselnusseis

So, 11.01.2009 /
 
Ice-Age: Haselnusseis

Die Eiszeit ist herein gebrochen! Bei nächtlichen Temperarturen bis -28 Grad fühlt man sich ganz schnell an die Seite von Manni, Sid und Diego versetzt, die Darsteller von Pixars Ice Age. Nicht zu vergessen ist das kleine Urzeiteichhörnchen, das in Nebenhandlungen immer wieder um seine...

Weiterlesen...

Warme Schokotörtchen mit Pistazieneis und Himbeersauce

Sa, 20.12.2008 /
 
Warme Schokotörtchen mit Pistazieneis und Himbeersauce

Vier mal werden wir noch wach, heißa dann ist Weihnachtstag!! Habt ihr schon euer Festessen geplant? Seid ihr noch offen für Ideen? Wir freuen uns, euch das 20. Türchen des Kulinarischen Adventskalenders öffnen zu dürfen. Heute haben wir wirklich einen sehr leckeren Schmankerl...

Weiterlesen...

Litchi-Bananen-Cannelloni mit Kokosmilch

So, 30.11.2008 /
 
Litchi-Bananen-Cannelloni mit Kokosmilch

Ein überaus leckeres Dessert sind diese Cannelloni, die ganz unitalienisch mit Reispapierblätter zubereitet werden. Wer mag, kann aber auch Lasagneblätter verwenden. Diese entweder mit der Bananen-Litschi-Masse wie eine Lasagne schichten, oder die Lasagneblätter gar kochen und die...

Weiterlesen...

Nashi-Crumble mit Ingwer-Eis

Di, 09.09.2008 /
 
Nashi-Crumble mit Ingwer-Eis

Auch wir fusionieren - nämlich asiatische Geschmacksnuancen mit westlicher Nachspeisentradition: mit Streuseln überbackene Früchte, wie sie im englischen oder amerikanischen Raum als "Crumble", im wahrsten Sinne des Wortes. "heiß" begehrt sind, begleitet von herrlich zartschmelzenden...

Weiterlesen...