Menus

Aphrodisierendes Valentinsmenu

Fr, 13.02.2009 /
 
Aphrodisierendes Valentinsmenu

Sie weiß noch nicht, ob sie am Valentinstag etwas spezielles kochen wird und alle, die auch noch am rätseln sind, möchten wir mit unserem Vorschlag inspirieren oder vielleicht sogar überzeugen! Liebe geht ja bekanntlich durch den Magen, denn das Glück des Bauches ist ebenso...

Weiterlesen...

Das Spülkönigliche Weihnachtstraditionsmahl

Do, 25.12.2008 /
 
Das Spülkönigliche Weihnachtstraditionsmahl

Seit nun mehreren hundert Jahren wird ein Familengeheimnis von Mutter zur Mutter der nächsten Generation weitergereicht. Es ist eines der meistgehütetsten Geheimnisse, die es noch auf diesem Planeten gibt. Gleich nach dem Rezept für Coca-Cola. Doch nun in der jungen Internetgeneration,...

Weiterlesen...

Herbstmenü die Zweite

Mo, 12.11.2007 /
 
Herbstmenü die Zweite

Es braucht nicht immer einen besonderen Anlass, um ein Menu zu kochen. Dies mal waren es viel mehr die saisonalen Zutaten und die Anhäufung von must-do-Rezepten, die uns bewegten einen Sonntag Abend experimentierfreudig und erwartungsvoll in der Küche zu verbringen. Dass daraus ein sehr herbstlich...

Weiterlesen...

Das "Spülkönig kocht" - Menu

So, 26.11.2006 /
 
Das

Da ich momentan nach meiner OP sehr viel Zeit zu Hause verbringe und ich auch schon vorher versprochen habe in dieser Zeit was tolles für Kitchenqueen zu kochen, machte ich dieses Versprechen war und versuchte ein leckeres Menu zu zaubern. Ich nahm mir einen ganzen Tag Zeit, den ich auch gebraucht...

Weiterlesen...

Das BEEREN-Menü

Sa, 14.10.2006 /
 
Das BEEREN-Menü

Das Menü-kochen hat sich bei uns auf seltsamer Weise etabliert. Und weil es inzwischen ein Hobby geworden ist, hatten wir zum Geburtstag einen Gutschein für ein Herbst-Menü verschenkt. Das Thema waren 'Beeren' und weil 'Beeren' nicht weit von 'Bären' entfernt ist und Bären schließlich...

Weiterlesen...

Ein Danke-Schön-Essen

So, 08.10.2006 /
 
Ein Danke-Schön-Essen

Ich wollte mich bei meinem Liebsten revanchieren und nutzte diese Gelegenheit alle Küchentricks aus der Schublade zu holen! :-) Dabei fühlte ich mich manchmal mehr wie eine Bildhauerin, als Köchin. Und das kam dabei heraus: Vorspeise: Tomatenessenzschaum mit selbstgebackenen italienischen...

Weiterlesen...

Das große HERBSTMENÜ

Fr, 01.09.2006 /
 
Das große HERBSTMENÜ

Pilze aus Freiburg wurden mitgebracht. Ein Ereignis, das feierlich zelebriert werden sollte. Also gab es ein 3-gängiges Menü für die Lieben. Da die "Frische-Feigen-Saison" angefangen hat, wurde als Vorspeise ein Salat mit gebratenen Feigen serviert. Das Rezept ist leider nur von einem...

Weiterlesen...