Tapas

Gazpacho de aguacates

Mi, 24.06.2009 /
 
Gazpacho de aguacates

Diese Avocadogazpacho servierte mir die Kitchenqueen als Vorspeise in meinem Tapasmenü. Das Rezept stammt aus der Region Málaga und Almeria und man kann sich gut vorstellen, dass bei heißen Temperaturen die Menschen dort sich mit dieser Gazpacho satt essen. Durch die Avocados und die...

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Berenjenas con miel

Do, 28.05.2009 /
 
Berenjenas con miel

Als die Kitchenqueen mir doch tatsächlich frittierte Auberginen mit einem Honigdip kredenzte, fand ich das zunächst noch etwas befremdlich. Sie erzählte von einem Abendessen in Malaga am Strand, als sie dieses Gericht auf der Karte fand und es sofort ausprobierte. Es ist dort in der Gegend...

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Ajoharina

Di, 12.05.2009 /
 
Ajoharina

Hinter diesem Namen verbergen sich Kartoffeln, die mit viel Knoblauch und Paprika angereichert sind. Das Besondere ist die Verwendung von getrockenten Paprika, die durch das Einkochen dem Gericht eine schöne sämige Struktur verleiht. Diese Art Kartoffeln zuzubereiten ist wirklich unschlagbar...

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Aceitunas negras marinadas

Mo, 20.04.2009 /
 
Aceitunas negras marinadas

Zum Solomillo malagueño gab es noch diese schwarzen, marinierten Oliven. Wir benutzen herkömmliche aus dem Glas und staunten nicht schlecht, als wir entdeckten, was man aus eher faden Einwegglasoliven noch alles raus holen kann! Das Praktische an so einem Tapasmenü ist, dass es wunderbar...

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Solomillo malagueño

Mi, 15.04.2009 /
 
Solomillo malagueño

Ein 5-wöchiger Aufenthalt in Andalusien brachte der kitchenqueen nicht nur die spanische Sprache näher, sondern auch Küche und Kultur. Mit steigenden Temperaturen steigt auch bei ihr die Lust auf tapas, so dass ich mich anlässlich meines Geburtstag rundum von der 'reina de la cucina'...

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Gefüllte Champignons

So, 17.08.2008 /
 
Gefüllte Champignons

Dieses Rezept hat sich schon zu einigen Anlässen bewährt - ob als Fingerfood zur Geburtstagsfeier oder als Beilage zum Grillen, die mit Ricotta, Kräutern und Schinken gefüllte Champignons sind einfach unschlagbar lecker. Gefüllte Champignons Zutaten Für 18 Stück...

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Empanadas mit Schinken-Pilz-Füllung

Di, 20.05.2008 /
 
Empanadas mit Schinken-Pilz-Füllung

Die Füllung für den hier verunglückten Teig hatten wir bereits zubereitet. Statt ein Kartoffelteig sollte nun ein "herkömmlicher" Empanadateig die Schinken-Pilz-Mischung umhüllen, der auf Anhieb gelang und auch nach dem Backen noch herrlich mürbe war. Viel Salzen muss man...

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Esfiha - Teigtaschen auf Brasilianisch

Sa, 08.03.2008 /
 
Esfiha - Teigtaschen auf Brasilianisch

Den Spülkönig hat es getrieben das Land zu verlassen. Sein Weg führte ihn nach Brasilien. Ein Land, welches nicht nur landschaftlich und menschlich, sondern auch kulinarisch viel Abwechslung zu Deutschland zu bieten hat. Ein riesiges Glück hatte er dabei in einer echten brasilianischen...

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Tapas variadas

Mo, 07.05.2007 /
 
Tapas variadas

Als bekennende Spanienliebhaber musste es zum Blogevent Antipasti, Tapas, Mezze - Kleine Happen rund ums Mittelmeer natürlich ein bunt gemischter Tapasteller sein. Wie schon hier berichtet, hatte es uns vor allem eine kleine Tapas-Bar in Barcelona angetan, wo wir das erste mal erfahren durften,...

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Quesadillas a la Jamie Oliver

Di, 26.12.2006 /
 
Quesadillas a la Jamie Oliver

Jamie Oliver is in the house! Naja, lediglich in Buchform. Beim Durchblättern seines Werkes "Essen ist fertig" stößt man auf allerlei Rezepte, die ein Kribbeln in den Finger aufkommen lassen, weil vieles wirklich so ansprechend ist, dass man es am liebsten sofort ausprobieren möchte....

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