Vegetarisches

Mandarinen-Curd

Mi, 25.03.2009 /
 
Mandarinen-Curd

Die Hüttenhilfe hat zum Mandarinen-Fremdkochen aufgerufen! Als uns herrlich saftige Bio-Mandarinen mit essbarer Schale unterkamen, war dies die Gelegenheit, einen Beitrag zum Event beizusteuern. Bei diesem englisch sprachigen Blog fanden wir ein Rezept, das uns sehr gefiel. Jedoch übernahmen...

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Geräucherter Tofu im Kürbiskernmantel

Mi, 14.01.2009 /
 
Geräucherter Tofu im Kürbiskernmantel

Wenn man an geräucherte Lebensmittel denkt, fällt einem klassischerweise Lachs ein, geräucherter Schinken oder auch Käse. Zugegeben, geräucherter Tofu findet auch in unserer Küche selten bis eigentlich nie Einzug. Zu Unrecht, denn geschmacksintensiver als normaler Tofu ist...

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Käseofenfondue

Mo, 24.11.2008 /
 
Käseofenfondue

Der letzte Beitrag ist leider schon viel zu lange her. Seitdem der Spülkönig sich im fernen Stuttgart niedergelassen hat, ist die Nährung dieses Blogs leider etwas komplizierter geworden, was eigentlich nur davon zeugt, dass es unser beider Kind ist... noch mal schwieriger macht es die...

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Kartoffelplätzli - Birnen - Lasagne

Mo, 28.04.2008 /
 
Kartoffelplätzli - Birnen - Lasagne

Dieses Gericht entstand aus einem verpatzten Kartoffelteig. Es ist für uns ein großes Rätsel wie aus diesem Rezept ein handfester, ausrollbarer Teig werden soll, den man ausstechen und füllen kann. Eine Extraportion Mehl machte es nicht besser und erst das zugeben von (Polenta)Gries...

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Ziegenkäsewürfel auf Kiwi-Tomaten-Salat

Do, 20.03.2008 /
 
Ziegenkäsewürfel auf Kiwi-Tomaten-Salat

Teil 1 der ungewöhnlichen Zutatenkombinationen: Kiw i - Tomaten - Ziegenkäse fanden wir sehr spannend. Zudem der Käse in eine Panade von Walnusskernen gehüllt und der Kiwi-Tomaten-Salat mit einem Dressing aus Walnussöl angereichert wird. Aus dieser Vorspeise gewannen wir zwei...

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Vegetarische Kohlrouladen

Mi, 30.01.2008 /
 
Vegetarische Kohlrouladen

Als wir dieses Rezept in einer Fernsehzeitschrift zufällig entdeckten, beschlossen wir spontan es auszuprobieren. Es war das erste mal, dass wir Kohlrouladen gemacht haben, so dass uns die Übung mit den einzuwickelnden Kohlblättern noch etwas fehlte. Dem Geschmack tat dies keinen Abbruch,...

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Nachgekocht: Kartoffelplätzchen mit scharfem Melonengemüse

So, 26.08.2007 /
 
Nachgekocht: Kartoffelplätzchen mit scharfem Melonengemüse

Je nach Jahreszeit und Gemütszustand hat man Phasen, da jagt man einem Lebensmittel oder einer Zubereitungsart hinterher. So gab es mal bei mir die Hawaii-Toast-Phase oder die Hühnchen-im-Wok-Phase. Aktuell schwöre ich auf Melonen. Auf alle Melonenarten außer Wassermelone. Zubereitet...

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MEERESGEMÜSE II

Di, 24.10.2006 /
 
MEERESGEMÜSE II

Weiter gehts in der Algenküche! Gebratene Pilze mit geräuchertem Tofu und Seetang Reich an Vitamin A und B12. Zutaten für 3 Personen: 15g Seetang, eingeweicht und gewaschen Pflanzenöl 1 Zwiebel, in feine Ringe geschnitten 250g Pilze, dünn geschnitten Teriyaki-Sauce...

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MEERESGEMÜSE

Di, 24.10.2006 /
 
MEERESGEMÜSE

Vegetarier haben es (nach der Ansicht eines Fleischfressers) nicht leicht. Immer nur Dinkelburger, Tofunuggets und Camembert wird auch irgendwann mal langweilig. Abwechslung muss her! Wie wäre es mal mit Meeresgemüse? Meeresgemüse bezieht sich auf die zahlreichen, verzehrbaren Algenarten....

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